墨瓷笙

狗是狗,你总不能指望它跟人一样。

Van helsing的养孩生活Ⅰ

自从Van Helsing某天路上捡到一个小孩子,他就开始了职业奶爸的生活。

说起来,这个孩子也算是幸运,恰巧和他邻居那位毒舌可怕的博士长得有点像,又刚好是在博士家门口捡到的,于是范海辛决定叫他小博士。

但是他没有养过小孩子,完全不知道这么小小的软软的一团,要如何才能养大………他看起来太脆弱了,仿佛一碰就要碎掉了。可怜的范海辛还没结婚,找到共度一生的那个ta,就已经开始养孩儿了。

或许他很喜欢单亲爸爸这个职业?

◎——·——·——·——◎

小博士安安静静的躺在铺着范海辛旧衬衣软沙发上,壁炉的火焰很旺,绚丽的红色火舌翻滚着,张牙舞爪着释放温暖的气息,时不时能听见柴火“噼啪”迸裂的声音。屋子里并不冷,所以范海辛也并没有给小博士穿太多层衣服。小博士稍微有些困倦的打个哈欠,软软的小手在空中晃了晃,“啪”的一声拍在真皮沙发上。

刚刚出门回来的范海辛应声抬头,他才摘下他的蓝色帽子放在门口的衣帽架上,身上的风衣还没有解开放好,蓝色的布料褶皱里还有洁白的雪花。他没有犹豫,跺了跺脚让鞋面上的雪水混合物落在羊毛地毯上,就快步过去查看小博士有什么异样。

“……怎么了…?”

范海辛摩擦手掌让掌心出现一点温暖,然后探手放在小博士额头上。

静默三秒。

“……没有生病。”

范海辛收回手,微微皱起眉,有些疑惑。

小博士有一双像夜空一样的漂亮紫色眼睛,和他的那位朋友——或许可以称之为朋友吧——博士一模一样,而现在,这双眼睛一眨不眨的盯着范海辛。

范海辛于是也盯着他。

半晌,小博士打个哈欠,小手扑腾扑腾,拽住了范海辛衣角。

范海辛低头认真看着他的动作。

小博士收回手,小手在空中晃啊晃,然后抓住了自己的小裤子,还努力往下扯了扯。

范海辛了然,伸手帮忙把小博士的小裤裤脱下来,给他换尿布。

认真低头换尿布的范海辛没有注意到,那个有着漂亮紫眸的小孩,全程一脸严肃的绷着脸,仔细看上去,还有点窘迫的意味。

评论

热度(5)